人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を一本、全て千切りにします。なるべく細く。皮を剥く必要もありません。
- 2 ボールに分量の米粉とカレー粉を入れ、合わせておきます。
- 3 2の粉の中に千切りにした人参を入れ、水を大さじ3位入れます。ボールの中身を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を入れ温めます。菜箸で少量ずつ人参を摘み、フライパンの中にいれて行く。カリッと揚がったら出来上がり。
きっかけ
人参が好きな息子の為に、好きなカレー味のかき揚げを。
おいしくなるコツ
玉ねぎをいれても美味しいですよ。衣は天ぷら粉でもいいですが、米粉の方がカリッとなりますよ。
- レシピID:1880004825
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません