人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方

人参のカレーかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
kokoron73
kokoron73
衣には是非とも米粉を‼人参嫌いの方にもいいかも♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を一本、全て千切りにします。なるべく細く。皮を剥く必要もありません。
  2. 2 ボールに分量の米粉とカレー粉を入れ、合わせておきます。
  3. 3 2の粉の中に千切りにした人参を入れ、水を大さじ3位入れます。ボールの中身を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ温めます。菜箸で少量ずつ人参を摘み、フライパンの中にいれて行く。カリッと揚がったら出来上がり。

きっかけ

人参が好きな息子の為に、好きなカレー味のかき揚げを。

おいしくなるコツ

玉ねぎをいれても美味しいですよ。衣は天ぷら粉でもいいですが、米粉の方がカリッとなりますよ。

  • レシピID:1880004825
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る