鶏胸肉とセロリのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリのマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kokoron73
kokoron73
マヨネーズを使うと、何故か子供もよく食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリと胸肉を一口代に切ります。
  2. 2 胸肉と塩、コショウ、酒、にんにくを合わせ揉み込んでおきます。
  3. 3 温めたフライパンに油を引き、下味を付けた胸肉を入れて焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、セロリを加える。サッと炒め合わせたら、マヨネーズを入れ、またサッと混ぜ炒める。
  5. 5 あれば、最後にマスタードを加え混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

鶏肉もセロリも大好きなので、一緒に炒めちゃいました。

おいしくなるコツ

胸肉に下味を着ける際に、少量の片栗粉を加えると火を通してもパサパサになりません。またお酒もきちんと揉み込んでおくといいですよ。

  • レシピID:1880004785
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とセロリの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る