鶏胸肉とセロリのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 400g
- セロリ(茎) 2本
- マヨネーズ お好みで。
- 塩、コショウ 少々
- マスタード(あったら) 少々
- 料理酒 大さじ2
- にんにく(チューブタイプ) 少々
作り方
- 1 セロリと胸肉を一口代に切ります。
- 2 胸肉と塩、コショウ、酒、にんにくを合わせ揉み込んでおきます。
- 3 温めたフライパンに油を引き、下味を付けた胸肉を入れて焼く。
- 4 肉に火が通ったら、セロリを加える。サッと炒め合わせたら、マヨネーズを入れ、またサッと混ぜ炒める。
- 5 あれば、最後にマスタードを加え混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
鶏肉もセロリも大好きなので、一緒に炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
胸肉に下味を着ける際に、少量の片栗粉を加えると火を通してもパサパサになりません。またお酒もきちんと揉み込んでおくといいですよ。
- レシピID:1880004785
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉とセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません