あさりときのこの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、塩水につけて砂を出す。
きのこは石突をとって食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに、オリーブ油・バター・にんにくを入れ炒め、少し色ついたら、きのこを加え強めの中火で炒める
- 3 きのこがしんなりしたら、小麦粉を加え炒め、粉っぽさが消えたら☆とあさりを加え、かき混ぜながら弱火であさりの口が開くまで煮る
- 4 茹で上がったパスタを加え、よく和えてクリームソースが絡んだら最後に塩で味をととのえて、バジルをかけたらできあがり
きっかけ
あさりときのこが安かったので・・・ダンナが好きなパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームソースと煮込みながら和えるので、パスタは少し硬めで茹でます。
- レシピID:1880004725
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもおいしいです。