あさりときのこの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

あさりときのこの簡単クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
mamemamee
mamemamee
簡単で本格的なクリームパスタ♡
とてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは、塩水につけて砂を出す。
    きのこは石突をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに、オリーブ油・バター・にんにくを入れ炒め、少し色ついたら、きのこを加え強めの中火で炒める
  3. 3 きのこがしんなりしたら、小麦粉を加え炒め、粉っぽさが消えたら☆とあさりを加え、かき混ぜながら弱火であさりの口が開くまで煮る
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、よく和えてクリームソースが絡んだら最後に塩で味をととのえて、バジルをかけたらできあがり

きっかけ

あさりときのこが安かったので・・・ダンナが好きなパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームソースと煮込みながら和えるので、パスタは少し硬めで茹でます。

  • レシピID:1880004725
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタあさり
関連キーワード
あさり しめじ えのき クリームパスタ
料理名
クリームパスタ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る