おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ レシピ・作り方

おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
安かった砂肝を使っておつまみを作ってみたら、とても好評だったので。。。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根おろし 適量
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 砂肝の筋をとって薄切りにした砂肝をボールに入れて塩胡椒を混ぜ合せる
    混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
  2. 2 フライパンに適量外のサラダ油を入れて砂肝を炒め、火が通ったらお皿へ盛りつける
  3. 3 お皿の上に大根おろし、ぽん酢を盛りつけて出来上がり

きっかけ

安くで購入した砂肝で居酒屋のおつまみをイメージして作ってみました

  • レシピID:1880006517
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 砂肝 おろしぽん酢
料理名
おつまみに 砂肝炒め おろしぽん酢かけ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る