簡単 パウンドケーキの型でアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1 冷凍パイシートを5分~10分程度常温解凍し、型に敷き詰めてフォークで数か所穴をあける。
-
2
リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切りに切り、型に敷き詰める。
グラニュー糖とマーガリンをまんべんなくのせる。 - 3 残ったパイシートを5mm幅程度にカットし、網がけをして縁をしっかりと押さえる。
-
4
200度のオーブンで300分焼きあげる。
(我が家はヘルシオ)
きっかけ
一度自分でアップルパイを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減が変わるので、調節をしてください
- レシピID:1880006562
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- 簡単アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なのに普通にアップルパイでおいしいです