簡単 パウンドケーキの型でアップルパイ レシピ・作り方

簡単 パウンドケーキの型でアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
冷凍パイシートを使って簡単に作ってみました
とても簡単なのに普通にアップルパイでおいしいです

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを5分~10分程度常温解凍し、型に敷き詰めてフォークで数か所穴をあける。
  2. 2 リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切りに切り、型に敷き詰める。
    グラニュー糖とマーガリンをまんべんなくのせる。
  3. 3 残ったパイシートを5mm幅程度にカットし、網がけをして縁をしっかりと押さえる。
  4. 4 200度のオーブンで300分焼きあげる。
    (我が家はヘルシオ)

きっかけ

一度自分でアップルパイを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が変わるので、調節をしてください

  • レシピID:1880006562
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 簡単 冷凍パイシート リンゴ
料理名
簡単アップルパイ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る