もやしの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は千切り。
ネギも斜め千切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。しんなりしたら、出汁汁・もやし・椎茸・ネギを加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、醤油・塩・胡椒を加え調味し、胡麻を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 免疫力アップ・冷え予防・老化予防・美肌 簡単・楽 寒い時・夕食・目覚めのスープ 薬膳料理
- 料理名
- もやしの生姜スープ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)