もやしの生姜スープ レシピ・作り方

もやしの生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
生姜とネギ・ゴマも入っているので、免疫力アップ・冷え予防・老化予防にもいいですよ。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 10センチ
  • 生姜の千切り 1かけ分
  • 出し汁 2カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • 白いごま 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 椎茸は千切り。
    ネギも斜め千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。しんなりしたら、出汁汁・もやし・椎茸・ネギを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、醤油・塩・胡椒を加え調味し、胡麻を加える。

きっかけ

もやしが少し余ったのでスープにしました。

  • レシピID:1880004569
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし生姜(新生姜)低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
免疫力アップ・冷え予防・老化予防・美肌 簡単・楽 寒い時・夕食・目覚めのスープ 薬膳料理
料理名
もやしの生姜スープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る