塩麹*白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

塩麹*白菜の豆乳クリーム煮
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
豆乳と塩麹だけでもうま味たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉、しめじを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら白菜としめじ、☆の材料を加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて、「2」に加えてとろみをつけたら完成。お好みで最後にこしょうを。

きっかけ

白菜の豆乳クリーム煮にも塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1880004441
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 豆乳 白菜 豚バラ
料理名
白菜の豆乳クリーム煮
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