塩麹☆白菜と豚肉のタジン蒸し レシピ・作り方

塩麹☆白菜と豚肉のタジン蒸し
ほんわか堂@ちゃこ
ほんわか堂@ちゃこ
豚バラと白菜の重ね蒸しを
塩麹を使って作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 豚ばら肉 100g
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1枚ずつ広げて、豚肉をのせ、→白菜→豚肉の順に重ねていく。
  2. 2 (1)を崩れないように適当な大きさに切って、タジン鍋に並べて置く。
  3. 3 ☆をまぜあわせ、(2)の白菜と豚肉にかけるようにして加える。
  4. 4 タジン鍋にふたをして焦げないように弱火で加熱。肉に火が通ったら完成です。
  5. 5 お好みで酢醤油やゆずこしょうで食べてください。

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しを、塩麹を使って作ってみました

おいしくなるコツ

タジン鍋は焦げ付きやすいので弱火で。

  • レシピID:1880004368
  • 公開日:2012/02/07
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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タジン 白菜 塩麹 豚バラ
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
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