ショウガ大根餅 レシピ・作り方

ショウガ大根餅
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
喉が痛かったので、作ってみました。
ショウガ大根飴をヒントに ww
喉に効くかは知りません。

材料(2人分)

  • 大根 5~6cm
  • 大根の葉っぱ カップ1/2
  • おろしショウガ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 適宜
  • 刻み海苔 適宜
  • お好みのふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは刻んでレンジで加熱しておきます。おろした大根とショウガと一緒に混ぜます。
  2. 2 すりゴマ・片栗粉・醤油・塩・砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、小判型に焼いて、海苔とふりかけを振ったら出来上がりです。

きっかけ

中華の本格大根餅は大変なので、簡単に出来る大根餅風を作ってみました

おいしくなるコツ

お好みのふりかけを使わないときは、たねに粉末ダシを小さじ1/2加えてます。 水分は大根がひたひた位がちょうどいい焼き具合になるので、大根の汁が多いときは、飲んでゃって下さい。

  • レシピID:1880004131
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る