ショウガ大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱは刻んでレンジで加熱しておきます。おろした大根とショウガと一緒に混ぜます。
- 2 すりゴマ・片栗粉・醤油・塩・砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油をひき、小判型に焼いて、海苔とふりかけを振ったら出来上がりです。
きっかけ
中華の本格大根餅は大変なので、簡単に出来る大根餅風を作ってみました
おいしくなるコツ
お好みのふりかけを使わないときは、たねに粉末ダシを小さじ1/2加えてます。 水分は大根がひたひた位がちょうどいい焼き具合になるので、大根の汁が多いときは、飲んでゃって下さい。
- レシピID:1880004131
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガ大根飴をヒントに ww
喉に効くかは知りません。