大根の皮と葉の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉と皮はみじん切りにする。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら、①を一気に加えて炒める。
- 3 調味料をすべて入れ、蓋をして、弱火で2分半加熱する。
- 4 最後に強火で水分を飛ぶまで炒める。
きっかけ
立派な葉の付いている大根を頂いたので、捨てるのは勿体無くて、大根の葉を使った料理を考えました。
おいしくなるコツ
皮は少し厚めに切っておくと歯ごたえがあっておいしいです。
- レシピID:1880003753
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮と葉の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません