モグモグ食べトン汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 200ccのお水を鍋に沸騰させ、インスタント味噌汁一袋分を解きます。すぐに豚肉を加えます。
- 2 たまねぎをざく切りにして、鍋に加え、角切りの豆腐も入れます。蓋をして15分。強火でOK。
-
3
鍋の中身を別の鍋に引っ繰り返します。下にたまっている濃いお汁を混ぜ合わせる意味です。
器に移し、一味をかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 大量たまねぎ入りの食べるトン汁
shisyun
空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)