スミソニアンサットイーモ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 5~6個
- ワサビ菜 一把
- 赤味噌 大匙3
- みりん 大匙1
- 穀物酢 大匙2
作り方
- 1 里芋は、両側を切って、洗ったままのものを、レンジで6分、チンしちゃいます。その後、皮を剥きましょう。熱いので、暫くしてから。
- 2 最後に食べる器で構いません。先の里芋の皮を剥いたもの(適当にカットも)、それから、ワサビ菜のざく切り。そこへ、赤味噌・みりん・穀物酢、入れてチンしちゃいましょ。
- 3 最後のレンジのチンは、オートでやっちゃいました。出来た段階で、味足らなければ、酢を入れましょ(と、私が入れたから)。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません