スミソニアンサットイーモ レシピ・作り方

スミソニアンサットイーモ
shisyun
shisyun
酢味噌で山芋食べたくて

材料(1人分)

  • 里芋 5~6個
  • ワサビ菜 一把
  • 赤味噌 大匙3
  • みりん 大匙1
  • 穀物酢 大匙2

作り方

  1. 1 里芋は、両側を切って、洗ったままのものを、レンジで6分、チンしちゃいます。その後、皮を剥きましょう。熱いので、暫くしてから。
  2. 2 最後に食べる器で構いません。先の里芋の皮を剥いたもの(適当にカットも)、それから、ワサビ菜のざく切り。そこへ、赤味噌・みりん・穀物酢、入れてチンしちゃいましょ。
  3. 3 最後のレンジのチンは、オートでやっちゃいました。出来た段階で、味足らなければ、酢を入れましょ(と、私が入れたから)。

きっかけ

里芋、不細工なのが安かったので、酢味噌で食べたくなった。赤味噌なので、酢をもっとお、と追加した。

  • レシピID:1880007111
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る