カキホーサラダ レシピ・作り方

カキホーサラダ
shisyun
shisyun
柿を主食の脇役に登場させるべきメニューなり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、食べやすい厚みに切る。種は取る。
    ホウレンソウは、ゆでたら、よ~く水分を切って、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 食べる器にマヨネーズ、追い鰹つゆを入れてマゼマゼしておく。マゼマゼしたら、すりごまを入れる。
  3. 3 その器に、柿とホウレンソウを入れ、さらにマゼマゼする。
    味見して、すりごま適量を加えてヨロシ。

きっかけ

一時、柿を矢鱈めったら頂戴仕りまして、おやつも食べないものですから、なかなか減らないのでして。

  • レシピID:1880006574
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ マヨネーズ 追い鰹
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る