ソーポンチャン レシピ・作り方

ソーポンチャン
shisyun
shisyun
パスタにいきなり味ポンをドボドボかけるCMにほだされたよ

材料(1人分)

  • ソーメン(揖保乃糸) 1把
  • キャベツ 8分の1玉の半分
  • ネギ 半本
  • ピーマン 2コ
  • あらびきウインナー 4本
  • 塩胡椒 少々
  • 味ポン 大さじ4杯くらい

作り方

  1. 1 ソーメンは茹でておく。2分表示なら1分でいいです。その間にキャベツ・ネギ・ピーマン・ウインナー、適当に切ってね。宝刀で。
  2. 2 適当に切った野菜とウインナーを炒めます。そこに塩胡椒、適量。炒まったら、ソーメン入れましょ。あ、その時、ゆで汁少し入れるといいです。
  3. 3 最後に、ミツカンの味ポン入れま~す。入れたら、グツグツやらず、あっさりと引き上げましょう。出来上がりです。

きっかけ

パスタにいきなり味ポンをドボドボかけて、イタリア人もビックリだけど、美味しいじゃん、ってえ・・・、ミツカンのCM見た。じゃあ、ソーメンでもいいじゃん。

  • レシピID:1880007110
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
揖保 味ポン キャベツ あらびきウインナー
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る