ちょっとあると何かと便利!大根のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 大根は、1本を4つに縦に割り、薄く切ります。塩をふってもみ込み、15分~30分おいてから、水で洗って塩を落とします。
- 2 にんにく、ショウガは超みじん切りにします。★の材料を合わせます。
- 3 ★の調味料に①を入れてそのままお好みの漬け具合になるまで1時間~1晩置いて完成です。
きっかけ
大根をニンニクとショウガ、それに唐辛子で漬けこみました。酢を加えることで、思ったほど辛くありませんが・・・あとをひく美味しさです。
おいしくなるコツ
大根は、しっかりと皮をむくと味がしみ込みやすくなります。大根の大きさにより、歯触りを調節してください。
- レシピID:1880003665
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません