ちょっとあると何かと便利!大根のピリ辛漬け レシピ・作り方

ちょっとあると何かと便利!大根のピリ辛漬け
Mina★
Mina★
お好みでゴマをふったり、鰹節を加えると、味に変化ができます。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 大根は、1本を4つに縦に割り、薄く切ります。塩をふってもみ込み、15分~30分おいてから、水で洗って塩を落とします。
  2. 2 にんにく、ショウガは超みじん切りにします。★の材料を合わせます。
  3. 3 ★の調味料に①を入れてそのままお好みの漬け具合になるまで1時間~1晩置いて完成です。

きっかけ

大根をニンニクとショウガ、それに唐辛子で漬けこみました。酢を加えることで、思ったほど辛くありませんが・・・あとをひく美味しさです。

おいしくなるコツ

大根は、しっかりと皮をむくと味がしみ込みやすくなります。大根の大きさにより、歯触りを調節してください。

  • レシピID:1880003665
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリ辛漬け
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る