鉄分補給に☆小松菜と油揚げのツナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに、①と②とツナ缶をすべて入れ、炒める。
- 4 全体に火が通ったらポン酢を回しいれ、30秒くらい炒めたら完成。
きっかけ
ちょっとクセのある小松菜もツナと一緒に炒めるとおいしく、子どももたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
小松菜を茹ですぎると栄養が逃げるので、茹で過ぎないように。
- レシピID:1880003647
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません