鉄分補給に☆小松菜と油揚げのツナ炒め レシピ・作り方

鉄分補給に☆小松菜と油揚げのツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
ツナ缶の油を使うので、食用油は使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっとゆでて、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、①と②とツナ缶をすべて入れ、炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらポン酢を回しいれ、30秒くらい炒めたら完成。

きっかけ

ちょっとクセのある小松菜もツナと一緒に炒めるとおいしく、子どももたくさん食べてくれます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎると栄養が逃げるので、茹で過ぎないように。

  • レシピID:1880003647
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのツナ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る