小松菜の中華炒め レシピ・作り方

小松菜の中華炒め
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
小松菜がたくさんとれる一品です。
お弁当のおかずにも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉・ネギを入れ炒める。火が通ったら小松菜の茎・葉の順に加える。
  3. 3 (2)に中華スープ、塩・コショウ・豆板醤を加え、少し煮て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

小松菜と豚ひき肉が余っていたので

  • レシピID:1880003007
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の中華炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る