豚汁(うちの味):13 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは笹がきにし、水にさらす。
人参・大根は薄切りにする。
こんにゃくは短冊切り。
長ネギは斜め切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にだし汁・牛蒡・人参・大根・こんにゃく・豚肉を入れ弱火で15分ほど煮る。
- 3 長ネギ・味噌・酒・醤油を入れ煮溶かす。
きっかけ
豚小間が余ったので、旦那様のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで油で具材を炒めてください。コクが出て美味しくなります。
- レシピID:1880002910
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません