これからが旬★鱧と夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

これからが旬★鱧と夏野菜の天ぷら
信楽やき
信楽やき
夏の風物詩、これからが旬の鱧の天ぷら。
夏野菜と一緒に天ぷらにしました。お酒が進むひと品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鱧を適当な大きさに切る。
    ナスも適当な大きさに切る。
    ししとうは爪楊枝で刺して穴をあける。
    小麦粉と水・酢を混ぜて天ぷら粉を作る。
  2. 2 ナス・ししとうをてんぷら粉につけて160度の油で揚げる。続けては鱧を天ぷら粉につけて揚げる。
  3. 3 お皿に()を盛りつけて塩を添える。(天つゆでも、お好みでどうぞ)

きっかけ

鱧を買ったので作りました。

  • レシピID:1880002316
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鱧と夏野菜の天ぷら
信楽やき
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