現在地
 > 
 > 

簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜★大根の梅マヨ和え
  • 100円以下

大根に梅と鰹節を加える事で美味しくなりました。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩もみし水切りする。
    梅干しは種を出し細かく刻む。

  • 2

    ボウルに梅干し・鰹節・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、大根を加え和える。
    器に盛り完成

きっかけ

大根サラダに梅を加えてみたら以外に美味しかったので

おいしくなるコツ

大根の水分は良く切ってくださいね。
青シソかカイワレ大根をのせると彩りがいいですね。

レシピID: 1880002100

公開日:2011.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の梅マヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
梅2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単副菜★大根の梅マヨ和えのページ上部へ