簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩もみし水切りする。
梅干しは種を出し細かく刻む。 -
2
ボウルに梅干し・鰹節・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、大根を加え和える。
器に盛り完成
きっかけ
大根サラダに梅を加えてみたら以外に美味しかったので
おいしくなるコツ
大根の水分は良く切ってくださいね。 青シソかカイワレ大根をのせると彩りがいいですね。
- レシピID:1880002100
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/04/07 12:14梅の酸味がよかったです。