簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

簡単副菜★大根の梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
大根に梅と鰹節を加える事で美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩もみし水切りする。
    梅干しは種を出し細かく刻む。
  2. 2 ボウルに梅干し・鰹節・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、大根を加え和える。
    器に盛り完成

きっかけ

大根サラダに梅を加えてみたら以外に美味しかったので

おいしくなるコツ

大根の水分は良く切ってくださいね。 青シソかカイワレ大根をのせると彩りがいいですね。

  • レシピID:1880002100
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
大根
料理名
大根の梅マヨ和え
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/07 12:14
    簡単副菜★大根の梅マヨ和え
    梅の酸味がよかったです。

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