サーモンオープンサンドwithマスタードマヨネーズ レシピ・作り方

サーモンオープンサンドwithマスタードマヨネーズ
Mina★
Mina★
MINA★の場合、マリネを用いるときは★のソースは、牛乳で、お刺身用のサーモンを用いるときは、プレーンヨーグルトで、酸味を調節します。

材料(2人分)

  • サーモンのマリネまたはお刺身用 4~6切れ
  • ライ麦パンスライス 1枚
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★牛乳またはプレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★お好みのハーブ(パセリ、ローズマリー) 少々
  • ★飾り用ミントの葉 あれば

作り方

  1. 1 パンのスライスを丸くカタヌキします。
  2. 2 ★のソースを混ぜます。
  3. 3 お皿にパンを載せ、そのうえにサーモンを載せて、★を混ぜたソースをかけて完成です。

きっかけ

デンマークの昼食でよくいただいたオープンサンドのアレンジです。おしゃれなので、ちょっと贅沢気分でお友だちをおもてなしするときのブランチにお出ししています。

おいしくなるコツ

これに白ワインがぴったりです。

  • レシピID:1880002063
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
マスタード風味のソースでいただくオープンサンド
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/02/12 04:58
    サーモンオープンサンドwithマスタードマヨネーズ
    マスタード効いてて美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る