イカと蕗のスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
蕗は下茹でして筋を取り、斜め一口大に切ります。
イカも蕗の大きさに合わせて切ります。 -
2
フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜を炒めて香りを出します。イカを加えて炒めます。
さらに蕗も加えます。豆板醤(辛いので量はお好みで)・塩・醤油で味をととのえます。
きっかけ
季節の蕗を煮物でなく食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
蕗には火が通っているので、さっと炒めましょう。その方が蕗の香りが生きますよ。イカも炒めすぎると固くなるので気をつけて。
- レシピID:1880002042
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- イカと蕗の中華炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません