コラーゲン♪お肌プルプル☆茹で立て豚足 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生豚足 3本
- 塩 適量
- 水 鍋で豚足が水から出ない分量
作り方
- 1 豚足の表面の毛をガスコンロ等で焼きます。
- 2 鍋に水を入れ、中火で1時間位コトコト茹でます。
-
3
軟らかくなった豚足を鍋から取り出し器にもって塩をかけて完成です。
はじめは周りから食べて骨が出てきたら骨をはずしながら食べると食べやすいです。
きっかけ
生の豚足の茹でたてを食べたくて。
おいしくなるコツ
毛は良く焼いた方が食べやすいです。 味を付ける場合は②の後で味付けしてください。
- レシピID:1880001648
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 茹で豚足
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みこしば2020/05/23 21:10酢味噌と合わせて。たまに無性に食べたくなります〜。美味でした。
茹でたては凄く美味しいですよ。