温まろう!おでんの残り DE あんかけうどん♪ レシピ・作り方

温まろう!おでんの残り DE あんかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
とろみがあり、寒い日にはあったまりますよ。
お夜食にもどうぞ。

材料(2人分)

  • おでんの残りの汁 700cc
  •  ★だしの素・昆布茶・醤油・酒 各大さじ1/2
  •  ★みりん 大さじ1
  •  ★水 700cc
  • うどん 2玉
  • かまぼこ 8切れ
  • カイワレ(ネギ) 適量
  • 天かす 適量
  • 生姜(すったもの) 小さじ2位
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋におでんの汁または★を入れ煮立たせて、ショウガとうどんを入れて煮る。煮えたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
  2. 2 器に盛り、かまぼこ・天カス・カイワレ・ショウガをのせる。
  3. 3 レシピ参照:おでん
     ID1880000254

きっかけ

おでんのつゆで作りました。

おいしくなるコツ

上にのせる具材はお好きな物で。一味唐辛子をかけてどうぞ。

  • レシピID:1880000997
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 簡単 あんかけ おでん
料理名
あんかけうどん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る