節分で恵方巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は千切り、高野豆腐は細長く6等分に切る。キュウリは縦半分に切る。
- 2 卵は卵焼き器で焼いて細長く6等分に切る。
- 3 マキスに海苔・酢飯・椎茸・高野豆腐・寛平・卵・キュウリをのせて巻いていく。あともう1本も巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 恵方巻き
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)