焼き鳥缶で♪焼き鳥ひじきご飯! レシピ・作り方

焼き鳥缶で♪焼き鳥ひじきご飯!
  • 約15分
  • 500円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
ホテイの焼き鳥缶は、本当に炭火で焼いているので食べると香ばしいです。
まだ、レシピは調整中!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。しょうがは千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、お米、焼き鳥缶(たれも)、ひじき、しょうが、水540cc、しょうゆを入れてふたをする。
  3. 3 強火にかけて、おもりが回りだしたら弱火にして1分加圧して、火を消す。
  4. 4 圧力が抜けたらふたを開けて、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

料理学校のレシピを元に、自己流でアレンジしました。

おいしくなるコツ

濃い味が好きなら、おしょうゆは大さじ2にするとよいと思います。 我が家の圧力鍋は、「活力なべ」です。

  • レシピID:1880000641
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
焼鳥ひじきご飯
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る