ゆで豚~豪華に見える一品~  レシピ・作り方

ゆで豚~豪華に見える一品~ 
  • 約30分
  • 500円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
前日に作ることも出来るので、パーティーの一品に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは皮をむいてスライスします。調味料を全て合わせておきます。
  2. 2 圧力鍋に、豚肉、しょうが、白ねぎの青い部分、水400mlを入れて フタをします。
  3. 3 圧力鍋を強火にかけて、沸騰したら弱火にして15分間加圧して 火を消します。圧力が抜けるまで放置します。
  4. 4 圧力が抜けたらふたを開けて、豚肉を取り出して、冷蔵庫で最低1時間は冷やします。
  5. 5 よく冷えたら、豚肉をできるだけ薄くスライスします。
     食べる直前に、調味料をかけたら完成!

きっかけ

「おいしい圧力鍋おかず」という料理集に載っていたのをアレンジしました

おいしくなるコツ

下にサニーレタスをしいて、上にベビーセロリを散らしてみました。 とりあえずの一品にどうぞ! 使用したのは活力なべです。

  • レシピID:1880000696
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゆで豚 活力なべ パーティー 作り置き
料理名
ゆで豚
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る