プリンセスなべ二段調理パスタ レシピ・作り方

プリンセスなべ二段調理パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
プリンセスなべ、持っていても二段調理のレシピが少なくて。一気にできるので便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは5mm幅に切る。ピーマンは千切り、サラダ菜は食べやすくちぎる。
  2. 2 プリンセスなべ(L)に2リットルの水を入れる。プリンセスなべ(S)にハム、ピーマン、白ワインを入れてふたをして、プリンセスなべ(L)に重ねる
  3. 3 中火にかけ、重なった部分から蒸気が出てくるまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら、プリンセスなべ(S)を一度おろして、塩(分量外)と半分に折ったスパゲッティを入れて
    くっつかないようにさばく。
  5. 5 再び、沸騰したら火を止めて、もう一度、プリンセスなべ(S)を重ねて、「ゆで時間」通りに
    余熱でゆでる。
  6. 6 ゆであがったら、ザルにあげて水気を切る。
    水を切ったパスタを、プリンセスなべ(S)に移して、さらにサラダ菜も加える。

きっかけ

おうちでのランチに。冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

使った鍋は、アサヒ軽金属のプリンセスなべです。 普通のお鍋でも、できるとは思いますが、火加減がちょっと難しいかもしれません。

  • レシピID:1880000894
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 和風 サラダ菜
料理名
ハム、ピーマン、サラダ菜のパスタ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る