ふわふわ!しょうが風味の鶏バーグ レシピ・作り方

ふわふわ!しょうが風味の鶏バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
和風のふわふわしたハンバーグ♪子供にも受けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、キャベツはみじん切りにします。
    ボウルに鶏肉にしょうがと豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜる。
  2. 2 ある程度、混ざったらキャベツも入れます。ボリュームありますが、混ぜている間にカサが減ります。
  3. 3 麩を砕きながら加えます。お豆腐の水分を吸い込んでくれます。
    まざったら、4等分して小判型に丸めます。
  4. 4 フライパンを中火にかけて、ハンバーグのタネを蒸し焼きする。5分位したらひっくり返します。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので大量消費したくて。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけてどうぞ。しょうゆ+みりんをさっと煮詰めた照り焼きソースでも。

  • レシピID:1880000949
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 子供向け 和風
料理名
鶏のハンバーグ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る