ふわふわ!しょうが風味の鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、キャベツはみじん切りにします。
ボウルに鶏肉にしょうがと豆腐を入れて、ぐちゃぐちゃと混ぜる。 - 2 ある程度、混ざったらキャベツも入れます。ボリュームありますが、混ぜている間にカサが減ります。
-
3
麩を砕きながら加えます。お豆腐の水分を吸い込んでくれます。
まざったら、4等分して小判型に丸めます。 - 4 フライパンを中火にかけて、ハンバーグのタネを蒸し焼きする。5分位したらひっくり返します。
きっかけ
鶏ミンチが安かったので大量消費したくて。
おいしくなるコツ
ポン酢をかけてどうぞ。しょうゆ+みりんをさっと煮詰めた照り焼きソースでも。
- レシピID:1880000949
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません