山芋とプチトマトの大葉&梅焦がし醤油マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮を剥いて7mm程度の半月切りにする。プチトマトは2つ割りに切る。大葉は適当にちぎる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、山芋を中火で両面焼く。プチトマトを加え、火が通ったら醤油を回しかけて絡める。
- 3 最後に大葉を入れサッと混ぜる。器に盛り、梅肉を散らし、マヨネーズをかければ完成です。
きっかけ
おかずにもおつまみにもなる一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
大葉は火を通しすぎると退色するので、仕上げに加えてくださいね。
- レシピID:1880000052
- 公開日:2010/11/01
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- 秋の味覚レシピ2010 山芋 梅 プチトマト
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