長ねぎと白菜の中華スープ レシピ・作り方

長ねぎと白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
長ねぎと白菜を使った冬野菜スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
  2. 2 白菜は洗ってざく切りにする。
  3. 3 鍋に水と、鶏ガラスープの素、長ねぎ、冷凍あさりを入れて、中火にかける。
  4. 4 3が沸騰したら、白菜を加え、さらに煮込む。
  5. 5 沸騰したら、火を少し弱めて5分程煮込んだら完成。

きっかけ

冬野菜を使ったスープを作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

あさりを入れることで旨みが増します。

  • レシピID:1870021709
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜あさり長ネギ(ねぎ)
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/03/21 05:29
    長ねぎと白菜の中華スープ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る