♡豚こまナスきのこのオイスター炒め レシピ・作り方

♡豚こまナスきのこのオイスター炒め
  • 約10分
collon23
collon23
子どもが好きなおかずです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉→食べやすい大きさにカット。ポリ袋に★と一緒にいれて、よく揉み込んでおく。

    ナス→1cmくらいの半月切り

    しめじ→軽くほぐしておく
  2. 2 フライパンにごま油と豚肉を入れて、豚肉に少し焼き色が付くまで中火で炒める。
  3. 3 ナスを加えて豚肉の油を吸わせながら炒める。
    (油が足りない場合は足してOK)
    さらにしめじを加えて炒める。
  4. 4 火を消して☆の調味料を加えたら、中火でタレが絡むまで炒める。
  5. 5 お皿に盛ってお好みでゴマをかけたら完成です。
    大人用にはネギを散らしても♪

きっかけ

豚こま肉の消費に♪

おいしくなるコツ

ナスは炒めすぎるとトロトロになってしまうので、少し硬さが残るようにした方が良いです。あと、ナスを分厚く切ると油や調味料が染み込みにくく、ナスの生の味が強調されてしまうので、1cmくらいの厚さがちょうど良さそうです。

  • レシピID:1870021669
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/23 18:12
    ♡豚こまナスきのこのオイスター炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る