♡豚こまナスきのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉→食べやすい大きさにカット。ポリ袋に★と一緒にいれて、よく揉み込んでおく。
ナス→1cmくらいの半月切り
しめじ→軽くほぐしておく - 2 フライパンにごま油と豚肉を入れて、豚肉に少し焼き色が付くまで中火で炒める。
-
3
ナスを加えて豚肉の油を吸わせながら炒める。
(油が足りない場合は足してOK)
さらにしめじを加えて炒める。 - 4 火を消して☆の調味料を加えたら、中火でタレが絡むまで炒める。
-
5
お皿に盛ってお好みでゴマをかけたら完成です。
大人用にはネギを散らしても♪
きっかけ
豚こま肉の消費に♪
おいしくなるコツ
ナスは炒めすぎるとトロトロになってしまうので、少し硬さが残るようにした方が良いです。あと、ナスを分厚く切ると油や調味料が染み込みにくく、ナスの生の味が強調されてしまうので、1cmくらいの厚さがちょうど良さそうです。
- レシピID:1870021669
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/23 18:12簡単に美味しく出来て良かったです♪