【赤ワインに合う】ごぼうの梅赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを5cmの長さに切る
太かったら1/2または1/4にする - 2 梅干しをつぶしてごぼうと鍋に入れます
- 3 赤ワイン、水、しょうゆを入れる
- 4 水分がなくなるまで煮る
- 5 できあがり
きっかけ
ごぼうの梅煮の日本酒を赤ワインにしたら思いのほかおいしかったので☺️
おいしくなるコツ
ひたひたの水で、水がなくなるまで煮るのがポイントです
- レシピID:1870021416
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう梅干し梅ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません