【赤ワインに合う】ごぼうの梅赤ワイン煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ごぼうの梅赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんじぇるびー
あんじぇるびー
ごぼうの梅煮を赤ワインにしたら思いのほかおいしかったので、我が家の定番になっています☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを5cmの長さに切る
    太かったら1/2または1/4にする
  2. 2 梅干しをつぶしてごぼうと鍋に入れます
  3. 3 赤ワイン、水、しょうゆを入れる
  4. 4 水分がなくなるまで煮る
  5. 5 できあがり

きっかけ

ごぼうの梅煮の日本酒を赤ワインにしたら思いのほかおいしかったので☺️

おいしくなるコツ

ひたひたの水で、水がなくなるまで煮るのがポイントです

  • レシピID:1870021416
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干しワインに合うおつまみ
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る