残りカレーで作るトマトカレーグラタン レシピ・作り方

残りカレーで作るトマトカレーグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
あんじぇるびー
あんじぇるびー
残りカレーにトマト缶を加えて、マカロニとチーズでグラタンにしました。残ったカレーがトマトの酸味とこんがりチーズで、おいしくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニを袋の時間より少し短めの時間でゆでます。
  2. 2 残りカレーにトマト缶1缶を入れて、温めます。
  3. 3 グラタン皿にマカロニを入れます。(1人分100g -乾麺での分量)
  4. 4 マカロニにトマトカレーソースをかけます。(1人前 おたま2杯程度)
  5. 5 チーズを適量のせます。
  6. 6 オーブントースターで、チーズにこんがり焼き色がつくまで、焼きます。(1000Wで5〜10分程度)

きっかけ

冷凍していた残りカレーをおいしく食べる方法を考えて、やってみました。

おいしくなるコツ

カレーソースは、ごはんかけて食べても、その上にチーズをのせて、焼きチーズドリアもあり。チキンやシーフードカレーがおすすめ。マカロニはゆで時間短めにするとカレーソースが染み込んでおいしいです。マッシュルームやブロッコリーを足してもおいしいです

  • レシピID:1870017882
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレードリアシーフードカレートマト缶マカロニグラタン
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る