残りカレーで作るトマトカレーグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 残りカレー お玉8杯程度
- トマト缶(カットトマト) 1個
- マカロニ 400g
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 マカロニを袋の時間より少し短めの時間でゆでます。
- 2 残りカレーにトマト缶1缶を入れて、温めます。
- 3 グラタン皿にマカロニを入れます。(1人分100g -乾麺での分量)
- 4 マカロニにトマトカレーソースをかけます。(1人前 おたま2杯程度)
- 5 チーズを適量のせます。
- 6 オーブントースターで、チーズにこんがり焼き色がつくまで、焼きます。(1000Wで5〜10分程度)
きっかけ
冷凍していた残りカレーをおいしく食べる方法を考えて、やってみました。
おいしくなるコツ
カレーソースは、ごはんかけて食べても、その上にチーズをのせて、焼きチーズドリアもあり。チキンやシーフードカレーがおすすめ。マカロニはゆで時間短めにするとカレーソースが染み込んでおいしいです。マッシュルームやブロッコリーを足してもおいしいです
- レシピID:1870017882
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません