♡お節料理 お雑煮 レシピ・作り方

♡お節料理 お雑煮
  • 約15分
collon23
collon23
わが家のお雑煮です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お餅はお皿にラップをして、電子レンジで(600w30秒~)加熱して少し柔らかくしておく。
    フライパンにごま油をひいて、両面こんがり焼く。
    (そのままトースターで焼いてもOK)
  2. 2 鶏肉→一口大(包丁の先で繊維をたち切るようにグサグサ刺しておく)
    大根→5mm幅いちょう切り
    人参→5mm幅お花型
  3. 3 椎茸→人数分の椎茸の中央に切り込みを入れる。それ以外の椎茸を入れる場合は4等分にカット
    えのき→2cm幅にカット
  4. 4 鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める。

    鍋に具材と★を入れて蓋をして10分くらい具材に火が通るまで煮込む。
  5. 5 器によそって、小松菜、ゆず、三つ葉、お餅を乗せたら完成です。

    仕上げにごま油を少したらす。

きっかけ

お正月のお節料理に♪

  • レシピID:1870020922
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る