1枚丸ごと!胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

1枚丸ごと!胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
唐揚げを豪快に食べたい!!
夢を叶えました⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は均一の厚さになるように包丁を入れます。
  2. 2 切れたらポリ袋へ!!
  3. 3 ポリ袋の中で、お好きな味に仕上げます。今回はKALDIの焼肉パンチ。
    でも特に味なしで、後付けでタルタルソースやレモンなどもあり!
    それとここで片栗粉を入れます。
  4. 4 満遍なく片栗粉がついたら、2人分をフライパンで揚げ焼きにします。
  5. 5 いい焦げ目がついたらおしまいです。
  6. 6 今回は焼肉パンチ小さじ2でしっかり濃いめの味になりました!

きっかけ

胸肉を一枚丸々揚げても、200円くらいですよー!

おいしくなるコツ

下味はカレーや胡椒、全くつけないこともあり! とにかくがっつり唐揚げを食べたい日は、これを作ります⭐

  • レシピID:1870020886
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理片栗粉
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る