海老チリ レシピ・作り方

海老チリ
  • 約15分
  • 300円前後
しぃ1224
しぃ1224
辛い海老チリ。

材料(2人分)

  • 剥き海老 15
  • 15g
  • 片栗粉 15g
  • ニンニク 7g
  • 生姜 7g
  • 白葱 大3
  • 豆板醤 7g
  • 胡麻油 10g
  • 15g
  • ケチャップ 40g
  • 砂糖 7g
  • 醤油 5g
  • 鶏がらの素 5g
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を弱火で熱し、生姜とニンニクを炒め、香りが立ってきたら、豆板醤と砂糖を焦がさないようにじっくり炒めて辛さを出す。
  2. 2 海老に酒をふりかけ、フライパンにくわえる。
    海老の色が変わるまで炒めたら、白葱もくわえる。
  3. 3 ケチャップ・酒・醤油・鶏がらの素・片栗粉・お湯を混ぜたものをくわえ、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

海老チリが食べたかったから。

  • レシピID:1870019972
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
しぃ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/09/26 20:07
    海老チリ
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る