ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
ゴーヤの苦味が苦手な方もこれなら挑戦しても大丈夫と思います。苦味がかなり苦手な方は下処理の工程2を2回行って下さい←かわりに5分置かないで構いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、スプーンで白い箇所を綺麗に取り除き、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに塩小2と砂糖大2をいれ、1をいれよく揉み5分置きます。置いたあと水でよく洗います。
  3. 3 鍋に水を沸かし熱湯に2をいれ30秒茹で、ざるにこぼして水気りします。
  4. 4 豚バラは一口大に切ります。フライパンにサラダ油小1を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
  5. 5 4に3をいれ2分炒め、めんつゆ大2、砂糖大2をいれ混ぜ味を染み込ませます。
  6. 6 3分して鰹節をいれ出来上がりです。

きっかけ

夏場はゴーヤの季節。沢山たべましょう!

おいしくなるコツ

ゴーヤの下処理は大事です。調味料は染み込ませるようにして下さいね。

  • レシピID:1870019839
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め豚バラ肉
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る