ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、スプーンで白い箇所を綺麗に取り除き、みじん切りにします。
- 2 ボールに塩小2と砂糖大2をいれ、1をいれよく揉み5分置きます。置いたあと水でよく洗います。
- 3 鍋に水を沸かし熱湯に2をいれ30秒茹で、ざるにこぼして水気りします。
- 4 豚バラは一口大に切ります。フライパンにサラダ油小1を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
- 5 4に3をいれ2分炒め、めんつゆ大2、砂糖大2をいれ混ぜ味を染み込ませます。
- 6 3分して鰹節をいれ出来上がりです。
きっかけ
夏場はゴーヤの季節。沢山たべましょう!
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理は大事です。調味料は染み込ませるようにして下さいね。
- レシピID:1870019839
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません