ゴーヤの佃煮♡ レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
ゴーヤの消費に♡ゴーヤの苦味と甘辛味付けでごはんがすすみます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中の綿をとってから、厚さ5mmくらいに切ります。
  2. 2 1を塩揉みし、水で洗って水気を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひきゴーヤを炒めます。
  4. 4 ◎を入れて汁気が減ってくるまで煮詰めます。
  5. 5 鰹節を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にそろそろ消費しなければいけないゴーヤがあったので。

  • レシピID:1870019790
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単 副菜 ごはんがすすむ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る