大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
博多にゃんこ
博多にゃんこ
忙しい人必見!煮豆は水煮から自分で作ったのでも、市販のでもなんでもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日余った煮豆を用意します。
  2. 2 生ひじきを軽く洗い水切りします。
  3. 3 鍋にサラダ油大1を引き、1と2をいれ油をまわします。水100ccをいれ中火にし、白だし大1と半分、砂糖大2をいれ沸騰させてから2分煮て出来上がりです。

きっかけ

せっかく作った煮豆が微妙に余って、ひじきとツナの煮物に飽きたら、これを作ります。

おいしくなるコツ

基本この工程、分量なら間違いなし!

  • レシピID:1870019016
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物白だし大豆ひじき
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る