キャベツのすし酢漬け レシピ・作り方

キャベツのすし酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
kawacchi
キャベツをたくさん食べられます♪
健康的でダイエットにもおすすめレシピです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツも大葉も千切りにします。
  2. 2 キャベツの千切りと塩をポリ袋に入れてモミモミします。
  3. 3 大葉、ちりめんじゃこ、すし酢を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ポリ袋に入れたまま20分くらい置きます。水分がたくさん出ているので、軽く水気を切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

キャベツが好きなので、ダイエット中にキャベツの千切りをたくさん食べていましたが、飽きたので、大葉やちりめんじゃこで副菜を作ってみました。

  • レシピID:1870018369
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずキャベツビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
作り置き ヘルシー ダイエット すし酢
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/05/16 10:10
    キャベツのすし酢漬け
    美味しかったです*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
  • goma.
    goma.
    2021/05/09 17:12
    キャベツのすし酢漬け
    こんばんは♪
    すし酢便利ですよね( *ˊᵕˋ)
    ダイエット中なのでヘルシーレシピ助かりました。ありがとうございます(*´ㅅ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る