かぼちゃのきな粉と胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- きな粉 30g(お好み)
- ゴマ 20g(お好み)
- 砂糖 大1
作り方
- 1 かぼちゃをフライパンで、焼きます!
-
2
焼き終えたら深いお皿にいれて、そこに混ぜ合わせたきな粉とゴマ、砂糖をかけて
スプーンで和えます! - 3 盛り付けたら完成です!
きっかけ
かぼちゃの副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
焼き終えたあともしも油がたくさん付いていた時には ペーパータオルなどで拭き取りましょう! ヘルシーにもなりますし、きな粉・ゴマなどが 和えやすくなりますよ!
- レシピID:1870018248
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません