かぼちゃのきな粉と胡麻和え レシピ・作り方

かぼちゃのきな粉と胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
nicook
簡単でおやつ感覚でも食べられます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • きな粉 30g(お好み)
  • ゴマ 20g(お好み)
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃをフライパンで、焼きます!
  2. 2 焼き終えたら深いお皿にいれて、そこに混ぜ合わせたきな粉とゴマ、砂糖をかけて
    スプーンで和えます!
  3. 3 盛り付けたら完成です!

きっかけ

かぼちゃの副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

焼き終えたあともしも油がたくさん付いていた時には ペーパータオルなどで拭き取りましょう! ヘルシーにもなりますし、きな粉・ゴマなどが 和えやすくなりますよ!

  • レシピID:1870018248
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る