切干し大根のチャーハン レシピ・作り方

切干し大根のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぷあとすず
ぷあとすず
切干し大根をアレンジしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し大根をお湯で戻しておく
  2. 2 枝豆は解凍してさやから出し、人参はみじん切り、戻した切干し大根は固く絞ってみじん切りにする
  3. 3 卵を割りほぐし、好みで塩少々を混ぜてから、熱して油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作り、お皿などにあけておく
  4. 4 同じフライパンでゴマ油を熱し、しらす、人参、しょうがを炒める
  5. 5 ご飯を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、卵と枝豆を仕上げに加える

きっかけ

切干し大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

切干し大根をゴマ油でよく炒めることです

  • レシピID:1870017938
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る