切干し大根のチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 切干し大根をお湯で戻しておく
- 2 枝豆は解凍してさやから出し、人参はみじん切り、戻した切干し大根は固く絞ってみじん切りにする
- 3 卵を割りほぐし、好みで塩少々を混ぜてから、熱して油(分量外)をひいたフライパンで炒り卵を作り、お皿などにあけておく
- 4 同じフライパンでゴマ油を熱し、しらす、人参、しょうがを炒める
- 5 ご飯を加え炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、卵と枝豆を仕上げに加える
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません