塩麹でネギマ焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹でネギマ焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
ぷあとすず
ぷあとすず
鶏胸肉を塩麹で柔らかく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩麹を揉み込んで20分置く
  2. 2 長ネギを3cmの流さに切る
  3. 3 串に鶏胸肉と長ネギを交互に刺し、中央部分に塩をふる(塩麹に味がついてるので、一本につき一つまみ程度)
  4. 4 アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、長ネギに少し焦げ目がつくくらい焼く

きっかけ

ネギマが食べたくて

  • レシピID:1870014435
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/03 07:57
    塩麹でネギマ焼き鳥
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る