スモークラムのペペロンチーノ レシピ・作り方

スモークラムのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷあとすず
ぷあとすず
旦那さん手作りのスモークラムで作りました。無いときはベーコンで❗

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • スモークラム 一本
  • エノキ 1束
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • タバスコ 小さじ1(好みで調整)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パスタの茹で汁 150cc
  • 黒こしょう 少々
  • 少々(スモークラムの塩分により調整)

作り方

  1. 1 パスタを表示のゆで時間より一分少なく茹でる
    茹で汁を取っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとラムの細切り、ニンニクを入れて弱火で油と香りを出す
  3. 3 2のフライパンにパスタとエノキを入れ、茹で汁を加えて炒め、水分がなくなったらタバスコと黒こしょう、塩で味を整える

きっかけ

スモークラムがあったから

  • レシピID:1870014434
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る