お食い初めやお正月にも◎タコと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこの足 200g
- 大根 1/3
- ●和風顆粒だし 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●水 150ml
作り方
-
1
たこ→足の先端2センチくらいを切り落とし、ぶつ切りに切る
大根→1.5センチくらいの輪切りにして、皮をむき、半分に切る -
2
お鍋に大根と●を入れて煮たたせ、蓋をして10分ほど経ったら大根に竹串がスッと刺さるか確認して下さい。
硬ければもう少し煮てください、 - 3 タコを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮てください。
- 4 お皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ssshoko
手間のかかる料理より、簡単料理派。
《時短料理》
《作り置き料理》
を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)