お食い初めやお正月にも◎タコと大根の煮物 レシピ・作り方

お食い初めやお正月にも◎タコと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
切って煮るだけだから簡単です

材料(2人分)

  • ゆでだこの足 200g
  • 大根 1/3
  • ●和風顆粒だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 150ml

作り方

  1. 1 たこ→足の先端2センチくらいを切り落とし、ぶつ切りに切る
    大根→1.5センチくらいの輪切りにして、皮をむき、半分に切る
  2. 2 お鍋に大根と●を入れて煮たたせ、蓋をして10分ほど経ったら大根に竹串がスッと刺さるか確認して下さい。
    硬ければもう少し煮てください、
  3. 3 タコを加えて蓋をして、さらに15分ほど煮てください。
  4. 4 お皿に盛って完成です

きっかけ

子供のお食い初めのために作りました

おいしくなるコツ

お食い初めやお正月などにも◎

  • レシピID:1870017721
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ簡単夕食たこその他の煮物
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る