ご飯のお供に♪白菜のうまトロミ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ→3センチくらいに切る
人参→短冊切り
白ネギ→斜めに薄切り
しめじ→石づきを切っておく
白菜→2センチ幅くらいにざっくり切る - 2 フライパンにごま油を温めて豚バラを焼き塩胡椒をします。
- 3 豚肉に火が通ったら野菜を入れて軽く混ぜます。白菜が少ししんなりしたら●を入れて蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。
-
4
白菜がしんなりして人参に火が通っていれば水溶き片栗粉を回し入れてトロミが出るまで中火で火をかけていきます。
トロミが出たら完成です。
きっかけ
白菜が余っていたので作りました
おいしくなるコツ
しっかりトロミが出てこら火を止めて下さい♪ ご飯の上にかけて丼や、お豆腐の上にかけても◎
- レシピID:1870017655
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せてうま丼