簡単切って煮込むだけ♪具沢山でお腹も満足♪豚汁 レシピ・作り方

簡単切って煮込むだけ♪具沢山でお腹も満足♪豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
具沢山なので食べごたえ◎
他の余ってる野菜をいれもいいですよ◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに切って水にさらしてアクを抜いておきます。

    ※切り方は薄切りでも、なんでも良いです。
  2. 2 人参、大根は短冊切り方
    しろねぎは輪切り
    豚肉は2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 材料が切れたらここからは楽ちんです。
    材料、水、調味料を全て入れてあとは煮るだけ◎

    蓋をして中火で5分くらい煮て完成です。
    ※私は時短のため、水はケトルで沸かして鍋に入れます。
  4. 4 お皿に注いで完成です♪

きっかけ

ごぼうと人参が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

特にコツなしで美味しく出来ます。

  • レシピID:1870017317
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理簡単夕食その他の味噌汁大根の味噌汁
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る