祖母の味♡けんちん汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 八頭は皮を剥き、一口大に切る。
- 2 だいこん、にんじんは皮を剥き5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは皮をこそぎ、縦半分に切ってから斜め切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、中火で八頭を炒め、めんつゆを加える。
- 4 だいこん、にんじん、ごぼうを加え、さっと炒めたら、水、だしパック、鷹の爪の輪切りを加え、蓋をして15分程野菜が柔らかくなるまで煮る。(途中であくをとる。)
- 5 油揚げ、こんにゃくは短冊切り、ねぎは小口切りにする。
- 6 4に5を加え、さらに5分煮る。
- 7 木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら加え、一煮立ちしたら塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません