祖母の味♡けんちん汁 レシピ・作り方

祖母の味♡けんちん汁
  • 約30分
chinmai
chinmai
たくさんの具材からだしが出て美味しいけんちん汁です。八頭が手に入ったらぜひ作ってみて下さい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 八頭は皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 だいこん、にんじんは皮を剥き5mm厚さのいちょう切り、ごぼうは皮をこそぎ、縦半分に切ってから斜め切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、中火で八頭を炒め、めんつゆを加える。
  4. 4 だいこん、にんじん、ごぼうを加え、さっと炒めたら、水、だしパック、鷹の爪の輪切りを加え、蓋をして15分程野菜が柔らかくなるまで煮る。(途中であくをとる。)
  5. 5 油揚げ、こんにゃくは短冊切り、ねぎは小口切りにする。
  6. 6 4に5を加え、さらに5分煮る。
  7. 7 木綿豆腐を手で一口大にちぎりながら加え、一煮立ちしたら塩で味を調える。

きっかけ

母から教わった祖母の味です。

  • レシピID:1870017283
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ごぼう大根木綿豆腐里芋
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る